Politique de confidentialité

Charte sur le respect de la vie privée

Date de dernière mise à jour : 16 septembre 2020

La présente charte sur le respect de la vie privée (la « Charte ») a pour objectif de formaliser notre engagement quant au respect de la vie privée des utilisateurs du site internet nutriandco.com exploité par Nutri&Co SAS.

La Charte est régie par les Conditions Générales d’Utilisation du Site. Tous les termes en majuscules non-définis dans la présente Charte sont définis dans les Conditions Générales d’Utilisation. Pour davantage d’informations sur les Conditions Générales d’Utilisation, veuillez lire attentivement ces Conditions Générales sur le Site.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique (les « Données Personnelles »). Nous collectons et traitons des Données Personnelles dans le cadre de la commercialisation de nos produits exclusivement, en stricte conformité avec la loi « informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. Les données collectées sont indispensables à ces traitements. Il ne vous sera jamais demandé de renseigner des Données Personnelles dites « sensibles », telles que vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses.

En vous enregistrant sur le Site, vous nous autorisez à traiter vos Données Personnelles conformément à la Charte. Si vous refusez les termes de cette Charte, veuillez vous abstenir d’utiliser le Site internet.

Comment sont collectées et traitées vos données personnelles ?

PRÉAMBULE

Vos données personnelles seront traitées en conformité avec la loi « informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 et ses modifications, ainsi qu’en conformité du RGPD (règlement nᵒ 2016/679 de l’Union Européenne). 

Le responsable du traitement des données personnelles est NUTRI & CO SAS, société par actions simplifiée au capital social de 70 389,89 € dont le siège social est situé 9 Cours des Arts et Métiers, 13100 Aix-en-Provence, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Aix-en-Provence sous le n°825 396 492 et représentée par Edouard Fornas, en sa qualité de Président, identifiée avec le N° TVA intracommunautaire : FR66825396492. 

ÉTENDUE ET FINALITÉ DU TRAITEMENT : POURQUOI MES DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES? 

La collecte des données personnelles sur le domaine www.nutriandco.com est possible au sein de plusieurs rubriques, et plus précisément :

- Lors de la navigation sur notre site www.nutriandco.com, nous collectons les données de connexion et de navigation;
- Au sein de la rubrique « créer un compte »;
- Au sein du tunnel de commande, nécessitant une création de compte au préalable;
- Lors de l'ajout de produits au panier d'achat, par le biais de cookies fonctionnels ;
- Lors du paiement de votre commande par le biais du prestataire de services externe “Paypal”.

Les données personnelles collectées sur le site www.nutriandco.com sont nécessaires et obligatoires pour les finalités suivantes :

- Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter et pour l’envoi des communications électroniques commerciales (emails et/ou SMS) y afférentes; 
- Pour le bon fonctionnement des services de traitement des paiements par carte de crédit; 
- Pour la gestion et le suivi de votre adhésion au programme de fidélité; 
- Pour la gestion, le suivi et le traitement de votre commande sur le site e-commerce; 
- Pour la gestion des livraisons; 
- Pour la gestion du service après-vente, pour donner suite aux demandes que vous pourriez effectuer auprès de notre Service Client et de confirmer les informations vous concernant; 
- Pour personnaliser votre expérience client sur le site e-commerce;
- Pour la mise en place de publicité ciblée;
- Pour permettre de finaliser l'achat ultérieurement de produits ajoutés au panier.

BASE LÉGALE: SUR QUELLE BASE LÉGALE REPOSE LE CONSENTEMENT? 

En conformité avec l’article 6 du RGPD, la base légale qui autorise le traitement de vos données personnelles est : 

- l’article 6.1.a du règlement européen en matière de protection des données personnelles (le consentement) pour l’inscription à la newsletter, l’envoi des communications électroniques commerciales, la gestion et le suivi de votre adhésion au programme de fidélité ;
- l’article 6.1.b du règlement européen en matière de protection des données personnelles (l’exécution d’un contrat, ou de mesure pré-contractuelles) pour le traitement de votre commande. 

QUI SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES? 

En conformité avec l’article 13.1e du RGPD, les destinataires de vos données personnelles sont: 

- Le responsable du traitement des données personnelles est NUTRI & CO SAS, société par actions simplifiée au capital social de 70 389,89 € dont le siège social est situé 9 Cours des Arts et Métiers, 13100 Aix-en-Provence, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Aix-en-Provence sous le n°825 396 492; 
- Ses prestataires et sous-traitants, dans le cadre des missions ci-après : la gestion du service clients; le traitement et la livraison de votre commande sur le site e-commerce; le routage des SMS et emails commerciaux; 
- Toute personne légalement autorisée à accéder aux données (services judiciaires, le cas échéant).

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES ? 

La durée de traitement des données est limitée au temps pendant lequel vous êtes inscrit à nos services de communication, et, le cas échéant, pour garantir la fourniture des produits ou services étant entendu que vous pouvez vous y désinscrire à tout moment. 

EXIGENCE DE FOURNITURE DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL 

En conformité avec l’article 13.2.e du RGPD : 

- La fourniture de votre email est nécessaire pour recevoir les communications susmentionnées, et est entièrement facultative; 
- La fourniture de votre nom, prénom, e-mail, et date de naissance est nécessaire pour la création de votre compte client. La non-fourniture de ces données implique l’impossibilité de créer un compte client; 
- La fourniture de votre nom, prénom, e-mail, adresse, carte bancaire est nécessaire pour la finalisation de votre commande. La non-fourniture de ces données implique l’impossibilité de finaliser votre commande client.

OÙ SONT TRANSFÉRÉES MES DONNÉES? 

Des données peuvent éventuellement être transférées hors de l’Union Européenne. Certains sous-traitants notamment dans le cadre de l’exploitation des données vers les réseaux sociaux peuvent éventuellement transférer vos données hors de l’Union Européenne, toujours dans le cadre de l’article 46.2.d du RGPD. Tous les sous-traitants de NUTRI & CO ont fourni les clauses de protection adéquates sur le modèle établi et approuvé par la Commission européenne. 

La société NUTRI & CO, en tant que Responsable du traitement de vos données personnelles, s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles transmises, et ce dans le respect des dispositions légales en vigueur.

QUELS SONT MES DROITS ? 

Vous bénéficiez du droit de demander au Responsable du traitement l'accès à vos données personnelles, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou encore la limitation du traitement de vos données, du droit de vous opposer au traitement et enfin du droit à la portabilité des données vous concernant. 

Enfin, vous pouvez par ailleurs à tout moment vous opposer au marketing direct. Pour faciliter l’accès à vos droits, chaque newsletter envoyée par la société NUTRI & CO, vous propose un lien de désabonnement, vous permettant en un clic, de vous désabonner facilement des newsletters et actualités. Vous pouvez également gérer vos préférences en matière de prospection commerciale directement à partir de votre compte web ou en nous écrivant à l’adresse ci-après.

Si vous souhaitez exercer ces droits, il vous suffit de nous contacter: 

- par écrit à l’adresse suivante : 9, Cours des Arts et Métiers, 13100, Aix-en-Provence; 
- ou contacter notre DPO (M. Thierry DAVIER) à l’adresse email suivante : dpo.nutriandco@lg-partenaires.fr 

Pour faciliter le traitement de votre demande, il est conseillé de nous préciser votre nom, prénom, ainsi que votre adresse email. Par ailleurs, NUTRI & CO pourra, si elle l’estime nécessaire, vérifier l’identité du client, par toute pièce d’identité en cours de validité.

La société NUTRI & CO s’engage à vous adresser une réponse dans un délai maximum d'un (1) mois à compter de la date d’exercice de votre droit. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. 

Si vous estimez que NUTRI & CO utilise vos données personnelles de façon inappropriée, vous pouvez nous contacter. Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de surveillance.